Торт "Школьные годы"
Поварёнок- 19
Понадобится:
4 1/2 стак. Мука пшеничная (4 стакана в тесто + 2 ст.л. в вишневый крем + 2 ст.л. в апельсиновый крем)
7 Яйцо куриное (3шт в тесто + 2 шт в вишневый крем + 2 шт в апельсиновый крем)
100 г Маргарин (к тесто)
200 г Кисель (сухой концентрат (в тесто), у меня вишневый)
1/2 стак. Сахар (в тесто)
3 ст. л. Мед (в тесто)
Ванилин
1 ч. л. Сода (в тесто)
10 г Разрыхлитель теста (в тесто)
3/4 стак. Сметана (в тесто)
1/3 стак. Молоко (в тесто)
6 ст. л. Сливки (сухие, 3ст.л. в вишневый крем + 3ст.л. в апельсиновый крем)
2 стак. Сок (у меня апельсиновый (можно взять любой, на Ваш вкус), для апельсинового крема)
60 г Масло сливочное (30грамм в вишневый крем + 30 грамм в апельсиновый крем)
Сахарная пудра (по вкусу в апельсиновый крем (я не добавляла в этот раз, НО все зависит от сока, если он не слишком сладкий, то можно добавить пудру, по вкусу в готовый крем)
7 ст. л. Варенье (у меня вишневое (без ягод, для крема, лучше брать жидкое и немного кислеькое))
50 г Шоколад белый (пористый (для вишневого крема))
2 стак. Вода (для вишневого крема)
1,5 стак. Клюква
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок