Торт "Сердце"
Поварёнок![рецепт Торт "Сердце" рецепт Торт "Сердце"](/pic/m/1-213841.jpg)
- 19
Понадобится:
450 г Масло сливочное (в шоколадное тесто - 250 г, в крем - 200 г)
600 г Шоколад молочный (в шоколадное тесто - 300 г, черный, в глазурь - 200 г, белый, для шоколенты - 100 г, черный)
Яйцо куриное (в шоколадный корж - 5 шт., в белый корж - 2 шт.,в крем - 1 шт., для оформления роз - 1 белок)
Сахар (в шоколадный корж - 4 ст.л, в крем - 120 г, в сироп - 100 г, в пралиновый корж - 1 ст)
Мука пшеничная (в шоколадное тесто - 1 ст, в крем - 2 ст.л.)
1,5 ч. л. Разрыхлитель теста (в шоколадное тесто)
Молоко сгущенное (в белое тесто 1 банка, не вареное)
1 стак. Крахмал картофельный (в белое тесто)
300 г Сметана (от 20%, в крем)
4-5 ст. л. Молоко (или любые сливки, в глазурь )
Вода (в сироп - 100 мл, в пралиновый корж - 1/4 ст.)
1-2 ст. л. Ликер (или коньяк, в сироп)
200 мл Сливки (от 33%ж, в крем №2)
15 г Желатин (в крем №2)
250 г Йогурт (в крем №2)
3-4 ст. л. Сахарная пудра (в крем №2)
1 ч. л. Сода гашеная уксусом (в белое тесто)
1 ст. л. Сок лимонный (в пралиновый корж)
2 стак. Фундук (или другие орехи, в пралиновый корж)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок