Торт с вишней и яичным ликером

Поварёнок
рецепт Торт с вишней и яичным ликером
  • 12
  • Количество порций12
  • Время приготовления60
Рецепт на 12 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Яйцо куриное, Соль, Сахар, Мука и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

1 ст. л.  Масло сливочное (на смазку формы для выпечки бисквита)
3 шт  Яйцо куриное (бисквит)
Соль (на кончике ножа (в бисквит)
180 г  Сахар (80г в бисквит и 100г в вишневый слой)
50 г  Мука (бисквит)
80 г  Крахмал кукурузный (50г в бисквит и 30г в вишневый слой)
0,5 ч. л.  Разрыхлитель теста (бисквит)
9 шт  Желатин (листовой)
680 г  Вишня (консервированная, вес содержимого банки )
700 мл  Сливки (жирностью минимум 30%)
150 мл  Ликер ("Адвокат", 125мл в сливочно-ликерный мусс и 25мл на украшение торта)
30 г  Шоколад темный (натертый на терке или готовая шоколадная посыпка)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок