Торт с шоколадным муссом, фруктовым желе и кремом из маскарпоне
Поварёнок- 16
Понадобится:
125 г Масло оливковое
125 г Вино белое сладкое
160 г Сахарная пудра (110г для основы + 50г в крем маскарпоне)
200 г Мука
30 г Фисташки (не соленые, измельченные в муку)
150 г Сахар (100г для сиропа + 50г в желе)
80 г Вода (+ 2 ст.л.)
200 г Шоколад горький (70% какао)
800 г Сливки (жирные, 300г в мусс + 500г для украшения)
20 г Желатин (в пластинах, 15г в желе + 5г в крем маскарпоне)
500 г Абрикос (или персик, или клубника, или манго, очищенные)
500 г Маскарпоне
1 шт Ваниль
40 г Мед
300 г Йогурт (без добавок, густой)
2 ст. л. Ликер (ваш любимый)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок