Торт с шоколадным муссом, фруктовым желе и кремом из маскарпоне

Поварёнок
рецепт Торт с шоколадным муссом, фруктовым желе и кремом из маскарпоне
  • 16
Для приготовления понадобится: Масло оливковое, Вино белое сладкое и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

125 г  Масло оливковое
125 г  Вино белое сладкое
160 г  Сахарная пудра (110г для основы + 50г в крем маскарпоне)
200 г  Мука
30 г  Фисташки (не соленые, измельченные в муку)
150 г  Сахар (100г для сиропа + 50г в желе)
80 г  Вода (+ 2 ст.л.)
200 г  Шоколад горький (70% какао)
800 г  Сливки (жирные, 300г в мусс + 500г для украшения)
20 г  Желатин (в пластинах, 15г в желе + 5г в крем маскарпоне)
500 г  Абрикос (или персик, или клубника, или манго, очищенные)
500 г  Маскарпоне
1 шт  Ваниль
40 г  Мед
300 г  Йогурт (без добавок, густой)
2 ст. л.  Ликер (ваш любимый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок