Торт с манго-муссом

Поварёнок
рецепт Торт с манго-муссом
  • 13
  • Количество порций12
  • Время приготовления4
Рецепт на 12 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар, Мука пшеничная и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

98 г  Масло сливочное (90 г - для коржа; 8 г - для покрытия верха)
105 г  Сахар (быстрорастворимый; в корж - 65 г; в шоколадный мусс - 40 г)
40 г  Мука пшеничная (корж)
40 г  Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.  Разрыхлитель теста (корж)
2 шт  Яйцо куриное (маленькое, свежее - для теста)
2 шт  Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса)
750 г  Пюре (из манго, может быть как покупным, так и сделанным из мякоти свежего плода)
1 ст. л.  Сок лимонный (или 20 мл)
500 мл  Сливки (35% - 200 мл для суфле; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха - 50мл)
15 г  Желатин (для мангового суфле)
262 г  Шоколад черный (55% какао; 150 г для шоколадного мусса; 42 г для покрытия верха; 70 г - для шоколадной ленты)
3 ст. л.  Сахарная пудра (для мангового суфле)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок