Торт с манго-муссом
Поварёнок- 13
- 12
- 4
Понадобится:
98 г Масло сливочное (90 г - для коржа; 8 г - для покрытия верха)
105 г Сахар (быстрорастворимый; в корж - 65 г; в шоколадный мусс - 40 г)
40 г Мука пшеничная (корж)
40 г Крахмал кукурузный
0,5 ч. л. Разрыхлитель теста (корж)
2 шт Яйцо куриное (маленькое, свежее - для теста)
2 шт Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса)
750 г Пюре (из манго, может быть как покупным, так и сделанным из мякоти свежего плода)
1 ст. л. Сок лимонный (или 20 мл)
500 мл Сливки (35% - 200 мл для суфле; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха - 50мл)
15 г Желатин (для мангового суфле)
262 г Шоколад черный (55% какао; 150 г для шоколадного мусса; 42 г для покрытия верха; 70 г - для шоколадной ленты)
3 ст. л. Сахарная пудра (для мангового суфле)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок