Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

Поварёнок
рецепт Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой
  • 9
Для приготовления понадобится: Мука, Сахар, Яйцо, Миндаль, Вода, Молоко, Сливки и еще 2 ингредиента

Понадобится:

125 г  Мука (просеянная, в бисквит)
535 г  Сахар (125 г в бисквит + 200 г в сироп + 160 г в крем + 50 г в меренгу)
13 шт  Яйцо (средние, 5 шт - в бисквит + 2 шт и 6 шт желтков - в крем + 120 г (примерно 4 шт) белка - в меренгу)
50 г  Миндаль (очищенный, измельченный в блендере, в бисквит)
250 г  Вода (200 г - в сироп + 50 г в меренгу)
700 г  Молоко (в крем)
300 г  Сливки (жирные, в крем)
1 шт  Цедра лимона (в крем)
80 г  Крахмал кукурузный (в крем)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок