Торт с йогуртовым муссом

Поварёнок
рецепт Торт с йогуртовым муссом
  • 26
  • Количество порций10
  • Время приготовления3 20
Рецепт на 10 персон, готовится 3 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Молоко, Закваска, Кефир, Яйцо куриное, Сахар и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Для кефира и йогурта:
2 л  Молоко
2 пач.  Закваска (кефир и йогурт Orsik)
Тесто:
200 г  Кефир (Orsik)
3 шт  Яйцо куриное
200 г  Сахар
100 мл  Масло растительное
2 ч. л.  Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.  Сода
1 пакет.  Ванильный сахар (10г)
220 г  Мука пшеничная
Конфи:
300 г  Вишня (замороженная)
150 г  Сахар
15 г  Крахмал кукурузный
9 г  Желатин
50 мл  Вода
Крем:
150 г  Белок яичный
400 г  Сахар
1/3 ч. л.  Кислота лимонная
100 мл  Вода
по вкусу  Краситель пищевой
6 шт  Печенье (любое, для обсыпки торта)
Мусс:
400 мл  Йогурт (Orsik)
17 г  Желатин
80 мл  Вода
120 г  Сахарная пудра
400 мл  Сливки (любой жирности)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок