Торт с йогуртовым муссом
Поварёнок- 26
- 10
- 3 20
Понадобится:
Для кефира и йогурта:
2 л Молоко
2 пач. Закваска (кефир и йогурт Orsik)
Тесто:
200 г Кефир (Orsik)
3 шт Яйцо куриное
200 г Сахар
100 мл Масло растительное
2 ч. л. Разрыхлитель теста
0,5 ч. л. Сода
1 пакет. Ванильный сахар (10г)
220 г Мука пшеничная
Конфи:
300 г Вишня (замороженная)
150 г Сахар
15 г Крахмал кукурузный
9 г Желатин
50 мл Вода
Крем:
150 г Белок яичный
400 г Сахар
1/3 ч. л. Кислота лимонная
100 мл Вода
по вкусу Краситель пищевой
6 шт Печенье (любое, для обсыпки торта)
Мусс:
400 мл Йогурт (Orsik)
17 г Желатин
80 мл Вода
120 г Сахарная пудра
400 мл Сливки (любой жирности)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок