Торт "С Днем Рождения!"
Поварёнок- 16
- 8
- 60
Понадобится:
230 г Масло сливочное (180 гр в тесто для коржей, остальное в крем ганаш)
280 г Сахар (в тесто для коржей)
3 шт Яйцо куриное (в тесто для коржей)
160 г Мука пшеничная (в тесто для коржей)
0,5 ч. л. Соль (в тесто для коржей)
1,5 ч. л. Ванильный сахар (в тесто для коржей)
10 г Разрыхлитель теста (в тесто для коржей)
100 г Какао-порошок (в тесто для коржей)
400 г Маскарпоне (или СЛИВОЧНЫЙ Виолетто- для начинки)
20 г Желатин (для начинки)
1 бан. Молоко сгущенное (для начинки)
по вкусу Сахарная пудра (для начинки)
900 мл Сливки (33%, 0,5 л для начинки, 200мл для крема ганаш, и чуть ( где то 100мл) для желатина, 50 мл-для украшения)
2 шт Шоколад темный (две плитки (по 90гр), одна плитка в начинку, одна для верха)
3 шт Шоколад белый (крем ганаш, для верха)
по вкусу Ассорти фруктовое (по желанию, для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок