Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом

Едим Дома
рецепт Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом
  • 25
  • Количество порций10
Рецепт на 10 персон. Для приготовления понадобится: темного пива, меда, соды, яйца, сахара, муки и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

120 г темного пива
330 г меда
1\2 ст. л. соды
3 яйца
100 г сахара
110 г темного мокрого тростникового сахара мусковадо
160 г масла виноградной косточки
315 г муки
2 ст. л. сухого молотого имбиря
1,5 ч. л. разрыхлителя
3\4 ч. л. молотой корицы
1\4 ч. л. молотой гвоздики
1\4 ч. л. молотого мускатного ореха
1\4 ч. л. молотого кардамона
1 ст. л. мелкотертого свежего имбиря
*************************************************************************
370 г сливок 30 - 38% жирности
250 г маскарпоне
100 г белого шоколада
70 г сахара
*************************************************************************
1 баночка апельсиново - лимонного желе с имбирем (или просто апельсинового) см. фото шага 10
апельсиновый ликер для пропитки коржей
************************************************************************
форма диаметром 23 см


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома