Торт с банановым и шоколадным муссом
Поварёнок- 12
Понадобится:
100 г Шоколад горький (70% содержания какао)
80 г Масло сливочное (50г для основы + 30г (растопленное) для бананов)
5 шт Яйцо (среднее, 2 шт в основу + 100г белка (примерно 3 яйца) в итальянскую меренгу)
280 г Сахар (50г в основу + 30г для бананов + 200г в сироп )
Орех мускатный (или корица, по вкусу)
50 г Вода (для сиропа)
10 г Желатин (листовой)
800 г Банан (очищенные, средние 500г + 4 банана)
600 г Сливки (жирные, чтобы взбивались, 300г в банановый мусс +300г в шоколадный мусс)
200 г Шоколад темный (50%-55%)
Какао-порошок (для посыпки)
15 г Мука
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Банановый крем с белым и темным шоколадом
Следующий рецепт
Медовые груши, запеченные на гриле