Торт с абрикосовым муссом

Поварёнок
рецепт Торт с абрикосовым муссом
  • 23
  • Количество порций10
  • Время приготовления3 20
Рецепт на 10 персон, готовится 3 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Для бисквитной основы, Мука, Крахмал кукурузный и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Для бисквитной основы
100 г  Мука (просеять)
1 ст. л.  Крахмал кукурузный
3 шт  Яйцо (большое)
2 шт  Желток яичный
100 г  Сахар белый
56 г  Масло сливочное (сливочное растопленное и охлажденное)
80 мл  Вода
25 г  Какао-порошок
Для мусса
150 мл  Вино белое сухое (полусладкое)
3 шт  Яйцо куриное
3 ст. л.  Крахмал (кукурузный)
150 г  Сахар
Ваниль (несколько капель)
325 мл  Молоко
170 г  Курага
2,25 ч. л.  Желатин
280 мл  Сливки
Для ганаша
170 г  Шоколад (горький, поломанный кусочками)
100 г  Мука пшеничная (просеять)
170 г  Шоколад молочный (горький, поломанный кусочками)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок