Торт "Рубин"

Поварёнок
рецепт Торт "Рубин"
  • 19
  • Количество порций12
  • Время приготовления2
Рецепт на 12 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Малина, Сок лимонный, Сахар, Яйцо куриное и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

1 стак.  Малина (размолоть малину в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек;1 стак. = 240 мл)
Сок лимонный (сок 2 небольших лимонов)
280 г  Сахар (для курда - 100 г;для бисквита 145 + 35 г)
3 шт  Яйцо куриное
40 г  Масло сливочное
490 мл  Вода (для желе 350 мл;для бисквита 140 мл)
150 мл  Сироп ягодный (Малиновый)
1 ч. л.  Агар-агар (желатин не подойдёт!; с горкой)
4 шт  Желток яичный
160 г  Мука пшеничная
1 1/4 ч. л.  Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.  Сода (чуть меньше)
1/4 ч. л.  Соль (чуть меньше)
100 мл  Масло растительное (без запаха)
48 г  Какао-порошок
6 шт  Белок яичный
1 1/4 ст. л.  Кофе растворимый
250 г  Сливки (для крема; 35% + 2 ст.л. сах.пудры)
70 г  Шоколад белый (растопить на паровой бане)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок