Торт "Рождественский вечер"

Поварёнок
рецепт Торт "Рождественский вечер"
  • 16
  • Количество порций8
  • Время приготовления5
Рецепт на 8 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар коричневый и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит:
380 г  Мука пшеничная
220 г  Сахар коричневый (мелкий нерафинированный Демерара от Мистраль)
18 г  Разрыхлитель теста
100 г  Какао-порошок
4 шт  Яйцо куриное (комнатной температуры)
240 мл  Молоко
240 мл  Кофе натуральный (свежесваренный)
250 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
Шоколадный крем:
270 г  Сыр творожный (комнатной температуры)
250 г  Шоколад темный (не менее 60%)
70 г  Масло сливочное
120 мл  Сливки (жирностью 33%)
Пропитка:
50 мл  Кофе натуральный (свежесваренный)
50 мл  Вода (горячая)
30 г  Сахар коричневый (мелкий нерафинированный Демерара от Мистраль)
Шоколадный декор:
50 г  Шоколад белый


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок