Торт "Рождественский"

Поварёнок
рецепт Торт "Рождественский"
  • 25
  • Количество порций12
  • Время приготовления2
Рецепт на 12 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Желток яичный, Масло сливочное и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Венский шоколадные бисквит::
3 шт  Яйцо куриное
3 шт  Желток яичный
30 г  Масло сливочное
50 мл  Молоко
150 г  Сахар
55 г  Мука пшеничная
20 г  Какао-порошок
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (Dr. Oetker)
10 пакет.  Ванильный сахар (Dr. Oetker)
Малиновый крем-курд::
240 г  Пюре фруктовое (у меня малиновое)
200 г  Сахар
150 г  Масло сливочное
4 шт  Яйцо куриное
2 ст. л.  Сок лимонный (не обязательно)
Шоколадный мусс::
400 мл  Сливки (35%)
250 г  Шоколад темный
9 г  Желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker)
4 ст. л.  Сахарная пудра
Зеркальная глазурь::
36 г  Вода
30 г  Сливки
60 г  Сахар
15 г  Какао-порошок
4 г  Желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker)
Оформление::
120 г  Бисквит
30 г  Безе


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок