Торт "Пятая точка"
Поварёнок- 15
Понадобится:
350 г Халва (с какао для крема)
400 мл Крем фреш (для крема или густой сметаны 30%)
200 г Шоколад молочный (кофейный для крема)
1 бан. Компот (для коржей вишневый)
1/2 пакет. Разрыхлитель теста (для коржей)
75 г Мука пшеничная (для коржей)
100 г Орехи лесные (для коржей молотые)
3 ст. л. Коньяк (для коржей)
4 шт Яйцо куриное (для коржей)
150 г Сахар (для коржей)
525 мл Сливки (30% для коржей 125 мл + для крема 400 мл)
1 ст. л. Какао-порошок (для коржей)
150 г Масло сливочное (для коржей)
150 г Шоколад темный (для коржей: продукты указаны на 1 порцию - т.е. на 2 коржа)
Бисквит (любой мягкий светлый бисквит - 3 коржа, у меня из-за нехватки времени покупные)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок