Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы

Едим Дома
рецепт Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
  • 35
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: яйца куриные, сахар, сахар ванильный и еще 32 ингредиента

Понадобится:

Для фисташкового бисквита:
1 шт.  яйца куриные
30 г  сахар
7 г  сахар ванильный
1 ст. л.  фисташковая паста
35 г  мука
0.75 ч. л.  разрыхлитель
15 г  миндальная мука
1 щепотка  соль
30 г  фисташки рубленые
Для ванильного бисквита:
50 г  сливочное масло
50 г  сахар
1 ч. л.  ванильный экстракт
1 шт.  яйца куриные
70 г  мука
15 шт.  малина
Для малинового суфле с розой:
200 г  сливочное масло
100 г  молоко сгущенное
4 г  агар-агар
200 г  сахар
2 ч. л.  розовые лепестки
140 мл  вода
60 г  яичные белки
0.5 ч. л.  лимонная кислота
70 г  малиновое пюре
Для фисташкового суфле:
200 г  сливочное масло
100 г  молоко сгущенное
1 ст. л.  фисташковая паста
60 г  яичные белки
0.5 ч. л.  лимонная кислота
4 г  агар-агар
140 мл  вода
200 г  сахар
для шоколадной глазури:
70 г  шоколад черный горький
30 г  сливочное масло
25 г  малиновое пюре


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома