Торт "Птичье молоко" с карамельной глазурью

Поварёнок
рецепт Торт "Птичье молоко" с карамельной глазурью
  • 15
Для приготовления понадобится: Агар-агар, Вода, Сахар, Патока, Масло сливочное и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

4 г  Агар-агар
180 г  Вода (130 г - для суфле,50 г - для сиропа)
300 г  Сахар
155 г  Патока
240 г  Масло сливочное (200 г. - для суфле и 40 г. - для глазури)
100 г  Молоко сгущенное
60 г  Белок яичный
Кислота лимонная (щепотка)
1/4 ч. л.  Ванилин (щепотка - в суфле и щепотка - в глазурь)
50 мл  Молоко
150 г  Сахар тростниковый (100 г. тростникового нерафинированного сахара Демерара ТМ "Мистраль" и 50 г. тростникового нерафинированного сахара МелкийТМ "Мистраль")
70 г  Сахарная пудра
1 ч. л.  Ром
8 шт  Печенье (Савоярди)
1/2 ч. л.  Масло растительное (любое рафинированное для смазки формы)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок