Торт "Птичье молоко" с карамельной глазурью
Поварёнок- 15
Понадобится:
4 г Агар-агар
180 г Вода (130 г - для суфле,50 г - для сиропа)
300 г Сахар
155 г Патока
240 г Масло сливочное (200 г. - для суфле и 40 г. - для глазури)
100 г Молоко сгущенное
60 г Белок яичный
Кислота лимонная (щепотка)
1/4 ч. л. Ванилин (щепотка - в суфле и щепотка - в глазурь)
50 мл Молоко
150 г Сахар тростниковый (100 г. тростникового нерафинированного сахара Демерара ТМ "Мистраль" и 50 г. тростникового нерафинированного сахара МелкийТМ "Мистраль")
70 г Сахарная пудра
1 ч. л. Ром
8 шт Печенье (Савоярди)
1/2 ч. л. Масло растительное (любое рафинированное для смазки формы)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Двухцветный бисквит с ореховым штрейзелем
Следующий рецепт
Отбивные на гриле "Быстрые"