Торт праздничный Пасхальный

Поварёнок
рецепт Торт праздничный Пасхальный
  • 20
  • Количество порций12
  • Время приготовления3
Рецепт на 12 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Сахар коричневый, Мука, Какао-порошок, Сода и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

380 г  Сахар коричневый (мелкий от Мистраль; 200 г - корж,50 г - крем, 130 г - глазурь)
210 г  Мука (высший сорт; 150 г - корж, 50 г - заварное тесто, 1/2 ст ложки для крема (без верха))
80 г  Какао-порошок (40 г - корж, 40 г - глазурь)
1 ч. л.  Сода (без верха)
1/2 ч. л.  Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.  Соль (без верха)
3 шт  Яйцо куриное (маленькие для коржа - 2 штуки,для заварного теста - 65 г (примерно одно среднее яйцо))
250 мл  Кефир (жирность 3,2 )
190 г  Масло сливочное (50 г - корж, 100 г - крем, 40 г - заварное тесто)
1 ст. л.  Масло растительное (без запаха)
2 г  Ванилин
2 шт  Желток яичный (для крема)
895 мл  Сливки (не ниже 33%; для крема - 100 г, для глазури - 95 г, для мусса - 700 г)
400 г  Шоколад (для мусса)
20 г  Желатин (порошковый; для мусса - 15 г, для глазури - 5 г)
155 г  Вода (кипяченая; для мусса - 4 ст. ложки (70 г), для глазури - 35 г, для заварного теста - 50 г)
50 г  Глюкоза (у меня порошковаядля глазури)
2 ст. л.  Смесь молочная
2 ст. л.  Сахарная пудра
2 ст. л.  Молоко сгущенное (гост, ориентировочно)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок