Торт праздничный Пасхальный
Поварёнок- 20
- 12
- 3
Понадобится:
380 г Сахар коричневый (мелкий от Мистраль; 200 г - корж,50 г - крем, 130 г - глазурь)
210 г Мука (высший сорт; 150 г - корж, 50 г - заварное тесто, 1/2 ст ложки для крема (без верха))
80 г Какао-порошок (40 г - корж, 40 г - глазурь)
1 ч. л. Сода (без верха)
1/2 ч. л. Разрыхлитель теста
1/2 ч. л. Соль (без верха)
3 шт Яйцо куриное (маленькие для коржа - 2 штуки,для заварного теста - 65 г (примерно одно среднее яйцо))
250 мл Кефир (жирность 3,2 )
190 г Масло сливочное (50 г - корж, 100 г - крем, 40 г - заварное тесто)
1 ст. л. Масло растительное (без запаха)
2 г Ванилин
2 шт Желток яичный (для крема)
895 мл Сливки (не ниже 33%; для крема - 100 г, для глазури - 95 г, для мусса - 700 г)
400 г Шоколад (для мусса)
20 г Желатин (порошковый; для мусса - 15 г, для глазури - 5 г)
155 г Вода (кипяченая; для мусса - 4 ст. ложки (70 г), для глазури - 35 г, для заварного теста - 50 г)
50 г Глюкоза (у меня порошковаядля глазури)
2 ст. л. Смесь молочная
2 ст. л. Сахарная пудра
2 ст. л. Молоко сгущенное (гост, ориентировочно)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок