Торт "Поздравляем!"

Едим Дома
рецепт Торт "Поздравляем!"
  • 18
Для приготовления понадобится: сметанa, яйцо куриное, сахар, мука, вода, соль и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

сметанa (для коржа) 150 г
яйцо куриное (1 шт. - для коржа, 5 шт. - для профитролей, 3 желтка для крема) 9 шт
сахар (0,5 стак. - для коржа, 1 ч. л. - для профитролей, 120 г - для крема)
мука (1 стак. - для коржа, 150 г - для профитролей, 5 ст. л. - для крема)
разрыхлитель теста (для коржа) 0,5 ч. л.
ванильный сахар (для коржа - 1,5 ч. л., для крема 1 - 2 ч. л.) 3,5 ч. л.
цедра апельсина (для коржа) 1 шт
масло сливочное (90 г - для коржа, 80 г - для профитролей, 200 г - для крема) 370 г
вода (для профитролей) 200 мл
соль (для профитролей - на кончике ножа)
молоко (для крема 1) 500 мл
желатин (для крема 1) 25 г
шоколад белый (для крема 1) 120 г
сливки (жирные; для крема 1 - 300 мл, для взбитых сливок - 300 мл) 600 мл
сахарная пудра (для взбитых сливок) 100 г
молоко сгущeнное (для крема 2 ) 150 г
клубника (протертая с сахаром - для крема 2) 150 г
пищевой гель (для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома