Торт "Поздравляем!"
Поварёнок- 18
Понадобится:
150 г Сметана (для коржа)
9 шт Яйцо куриное (1 шт. - для коржа, 5 шт. - для профитролей, 3 желтка для крема)
Сахар (0,5 стак. - для коржа, 1 ч.л. - для профитролей, 120 г - для крема)
Мука пшеничная (1 стак. - для коржа, 150 г - для профитролей, 5 ст.л. - для крема)
0,5 ч. л. Разрыхлитель теста (для коржа)
3,5 ч. л. Ванильный сахар (для коржа - 1,5 ч.л., для крема №1 - 2 ч.л.)
1 шт Цедра апельсина (для коржа)
370 г Масло сливочное (90 г - для коржа, 80 г - для профитролей, 200 г - для крема)
200 мл Вода (для профитролей)
Соль (для профитролей - на кончике ножа)
500 мл Молоко (для крема №1)
25 г Желатин (для крема №1)
120 г Шоколад белый (для крема №1)
600 мл Сливки (жирные; для крема №1 - 300 мл, для взбитых сливок - 300 мл)
100 г Сахарная пудра (для взбитых сливок)
150 г Молоко сгущенное (для крема №2)
150 г Клубника (протертая с сахаром - для крема №2)
Краситель пищевой (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок