Торт "По мотивам Сирано"
Поварёнок- 9
Понадобится:
12 шт Яйцо куриное (в бисквит - 8 больших + 4 белка в крем)
160 г Мука пшеничная (просеянная, Self raising, у кого нет, то берите обычную, но увеличьте кол-во разрыхлителя)
60 г Какао-порошок (просеянный)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (у кого обычная мука, не забудьте положить побольше)
445 г Сахар (270 гр в бисквит + 175 гр в крем)
4 ст. л. Коньяк
380 г Шоколад темный (примерно 52%, 180 гр для крема + 200 гр для ганаша)
650 мл Сливки (пожирнее, чтобы взбивались, 450 мл для крема + 200 мл для ганаша)
50 мл Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок