Торт-пирожное с клубникой и смородиной

Поварёнок
рецепт Торт-пирожное с клубникой и смородиной
  • 26
  • Количество порций12
  • Время приготовления3
Рецепт на 12 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Арахис, Миндаль, Сахарная пудра, Мука пшеничная и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Ореховые коржи:
60 г  Арахис (молотый)
60 г  Миндаль (молотый)
100 г  Сахарная пудра
25 г  Мука пшеничная
2 шт  Белок яичный
50 г  Сахар
25 г  Масло сливочное (растопленное охлажденное)
2 шт  Яйцо куриное
1 щепот.  Соль
Мусс из маскарпоне и ванили:
3 шт  Желток яичный
200 мл  Молоко (у меня 2.5%)
100 г  Сахар
1/2 ч. л.  Ванильная эссенция
250 г  Маскарпоне
250 мл  Сливки (35%)
7 г  Желатин
30 мл  Вода (холодная)
Желе клубнично-смородиновое:
200 г  Клубника
200 г  Смородина черная
70 мл  Вода (а также для замачивания желатина и разведения крахмала)
125 г  Сахар
1 ч. л.  Крахмал кукурузный
10 г  Желатин (у меня листовой)
Пропитка для коржей:
150 мл  Кофе натуральный (свежезаваренный, охлажденный)
Декор:
Ягода (по вкусу)
Шоколад белый (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок