Торт-пирожное с клубникой и смородиной
Поварёнок- 26
- 12
- 3
Понадобится:
Ореховые коржи:
60 г Арахис (молотый)
60 г Миндаль (молотый)
100 г Сахарная пудра
25 г Мука пшеничная
2 шт Белок яичный
50 г Сахар
25 г Масло сливочное (растопленное охлажденное)
2 шт Яйцо куриное
1 щепот. Соль
Мусс из маскарпоне и ванили:
3 шт Желток яичный
200 мл Молоко (у меня 2.5%)
100 г Сахар
1/2 ч. л. Ванильная эссенция
250 г Маскарпоне
250 мл Сливки (35%)
7 г Желатин
30 мл Вода (холодная)
Желе клубнично-смородиновое:
200 г Клубника
200 г Смородина черная
70 мл Вода (а также для замачивания желатина и разведения крахмала)
125 г Сахар
1 ч. л. Крахмал кукурузный
10 г Желатин (у меня листовой)
Пропитка для коржей:
150 мл Кофе натуральный (свежезаваренный, охлажденный)
Декор:
Ягода (по вкусу)
Шоколад белый (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок