Торт "Первая сотня"

Поварёнок
рецепт Торт "Первая сотня"
  • 15
  • Количество порций20
  • Время приготовления3
Рецепт на 20 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Орехи грецкие, Маргарин, Ванилин и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

5 шт  Яйцо куриное (Для бисквитного коржа 2 шт, для крема 3 шт.)
150 г  Орехи грецкие (Для бисквитного коржа75 грамм, для украшения 75 грамм)
250 г  Маргарин (жирный или масло, иначе тесто получится затянутое , а не рассыпчатое.)
2 г  Ванилин
1 ч. л.  Сода (гашеная уксусом0.5 ч.л в бисквит, 0.5 ч.л в песочное тесто)
1 ст. л.  Какао-порошок
3 ст. л.  Варенье (смородиновое)
0.5 стак.  Клюква (крупная)
1 стак.  Молоко (для крема)
250 г  Масло сливочное
300 г  Печенье (песочноедля украшения)
1 стак.  Ликер (какао или шоколадный либо кофейный, для пропитки)
1 стак.  Сметана (Для бисквитного коржа 0.5 стакана для песочного коржа 2 ст.ложки)
2.75 стак.  Сахар (Для бисквитного коржа 0.5 стакана, для песочного теста 150 грамм, для крема 1 стакан)
750 г  Мука пшеничная (Для бисквитного коржа1 стакан, для песочного теста 500грамм, для крема 3 ст. ложки.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок