Торт "Первая сотня"
Поварёнок- 15
- 20
- 3
Понадобится:
5 шт Яйцо куриное (Для бисквитного коржа 2 шт, для крема 3 шт.)
150 г Орехи грецкие (Для бисквитного коржа75 грамм, для украшения 75 грамм)
250 г Маргарин (жирный или масло, иначе тесто получится затянутое , а не рассыпчатое.)
2 г Ванилин
1 ч. л. Сода (гашеная уксусом0.5 ч.л в бисквит, 0.5 ч.л в песочное тесто)
1 ст. л. Какао-порошок
3 ст. л. Варенье (смородиновое)
0.5 стак. Клюква (крупная)
1 стак. Молоко (для крема)
250 г Масло сливочное
300 г Печенье (песочноедля украшения)
1 стак. Ликер (какао или шоколадный либо кофейный, для пропитки)
1 стак. Сметана (Для бисквитного коржа 0.5 стакана для песочного коржа 2 ст.ложки)
2.75 стак. Сахар (Для бисквитного коржа 0.5 стакана, для песочного теста 150 грамм, для крема 1 стакан)
750 г Мука пшеничная (Для бисквитного коржа1 стакан, для песочного теста 500грамм, для крема 3 ст. ложки.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок