Торт-перевертыш "ШИКИССИМО!"
Едим Дома- 18
- 8
- 1 40
Понадобится:
на разъёмную форму 27 мм
все ингредиенты для бисквита комнатной температуры.
3 апельсина среднего размера
250 - 300 г сыр маскарпоне (или жирную сметану, можно натуральный йогурт пожирнее)
200 г сливочного масла
100 г миндальной муки
200 г шоколада (я беру 100 горький 75% и 100 молочный)
2 ст. ложки какао - порошка (но и без него можно)
30 г крахмала
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
2 - 3 стакана муки (я добавляю муку "на глаз" и зависимо от того, использую я сметану или йогурт, то побольше муки, с маскарпоне соответственно меньше, короче говоря, тесто я делаю чуть круче чем на оладьи)
1 стакан коричневого сахара
0.5 - 1 стакан обычного сахара
3 яйца
50 мл коньяка (не обязательно)
50 г зефирных конфет mini rocky mountain marshmallows (изюм или вишня пропитанный коньяком, орехи, например фундук, я использую жареный)
топпинг по вкусу (у меня 50 г белого шоколада, можно присыпать и миндальными лепестками)
вода.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Запеченная рыба "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЦВЕТА"
Следующий рецепт
Закуска из лосося с помидорами