Торт ореховый
Поварёнок- 14
Понадобится:
Тесто:
3 шт Желток яичный
1 стак. Сахар
200 г Масло сливочное (мягкое)
2 стак. Мука пшеничная (2-2,5 стакана, в зависимости от величины желтков)
2 ч. л. Разрыхлитель теста (или по расчёту на упаковке, в зависимости от количества муки)
1 ч. л. Какао-порошок (в одну из частей теста)
Безе:
3 шт Белок яичный
1 щепот. Соль
300 г Орехи (300-400 гр не мелко молотых орехов. Предпочтение арахису,но можно использовать любые орехи или смесь орехов. Обжаренные.)
1 стак. Сахар
Крем:
1 бан. Молоко сгущенное
200 г Сметана (густая)
1 пач. Ванилин
200 г Масло сливочное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок