Торт "Опера" от Гастона Ленотра

Едим Дома
рецепт Торт "Опера" от Гастона Ленотра
  • 27
Для приготовления понадобится: яичных белков комнатной температуры, крупных яиц и еще 25 ингредиентов

Понадобится:

7 яичных белков комнатной температуры
30 г сахарного песка
6 крупных яиц
225 г миндальной муки, просеянной через мелкое сито (если вы захотите максимально светлого бисквита без крапинок, то просейте муку дважды)
70 г муки, просеянной
150 г сахарной пудры, просеянной + 75 г сахарного песка
45 г сливочного масла, растопленного
125 г воды
65 г сахарного песка
7 г растворимого кофе (я использовала кофе без кофеина)
3 ст. л. растворимого кофе (у меня также без кофеина) (растворить в 250 г кипятка)
2 желтка
3 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. муки
125 г жирных сливок
50 г сливочного масла
240 г горького шоколада, мелко нарезанного
125 г молока
60 г жирных сливок
60 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
120 г жирных сливок
150 г воды
180 г сахарного песка
65 г какао - порошка
6 г желатина
30 г воды
100 г белой шоколадной глазури


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома