Торт "Опера"

Поварёнок
рецепт Торт "Опера"
  • 14
  • Количество порций20
  • Время приготовления3
Рецепт на 20 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Белок яичный, Миндаль, Сахарная пудра и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

7 шт  Белок яичный (тесто Дакуаз)
150 г  Миндаль (молотый)
100 г  Сахарная пудра
3 ст. л.  Мука пшеничная
100 г  Вода (сироп)
Сахар (в тесто Дакуаз - 5 ст.л., 50 г в крем, в крем Патисьер - 3 ст.л.)
2 ст. л.  Кофе натуральный ( растворимый)
300 г  Масло сливочное (английский крем - 200 г, ганаш - 50 г, в глазурь - 100 г)
350 г  Сливки ( взбитые - 100 г, жирные, в ганаш - 250 г)
400 г  Шоколад темный (горький в ганаш - 200 г, в глазурь - 200 г)
7 шт  Желток яичный (крем Патисьер)
60 г  Крахмал ( картофельный)
0.5 л  Молоко
2 ч. л.  Ликер (кофейный)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок