Торт "Опера"

Поварёнок
рецепт Торт "Опера"
  • 26
  • Количество порций6
Рецепт на 6 персон. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Желток яичный, Белок яичный и еще 23 ингредиента

Понадобится:

Бисквит Джоконда:
130 г  Яйцо куриное (2,5шт)
50 г  Желток яичный (2,5шт)
75 г  Белок яичный (2,5 шт)
130 г  Мука миндальная
100 г  Сахарная пудра
60 г  Сахар
60 г  Мука пшеничная
Ганаш:
100 г  Шоколад темный (не экономьте на качестве)
70 г  Молоко
25 г  Сливки (33%)
10 г  Масло сливочное (ЭКОМИЛК 82,5%)
Кофейный сироп:
75 мл  Вода
40 г  Сахар
1.5 ч. л.  Кофе растворимый (( или 3 ч.л. натурального))
Кофейно-масляный крем:
1 ст. л.  Кофе растворимый
35 мл  Вода
25 г  Яйцо куриное (0,5 шт)
10 г  Желток яичный (0,5шт)
60 г  Сахар
115 г  Масло сливочное (ЭКОМИЛК 82,5%)
0.25 ч. л.  Ванильная эссенция (По ЖЕЛАНИЮ)
Шоколадная глазурь:
70 г  Сливки (33%)
85 мл  Вода
105 г  Сахар
35 г  Какао-порошок (чем качественнее, тем лучше)
4 г  Желатин


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок