Торт "Новогодняя феерия"
Едим Дома- 26
- 8
- 2 20
Понадобится:
форма диаметром 18,5 см
мука - 257 г
какао - 62 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
растительное масло (без запаха) - 100 мл
молоко - 150 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
шоколадный ликёр - чуть - чуть (по желанию)
апельсиновая пропитка
апельсиновый фреш - 200 мл
кокосовая французская панна - кота
250 мл 33% сливок
85 г сахара
1 палочка ванили
7 гр желатина
250 г жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок
170 г кокосовой стружки (у меня свежая)
шоколадный крем "шантилья" с апельсиновой цедрой
125 мл 33% сливок
100 г тёмного шоколада - процент какао - бобов не меньше 40%
цедра с половины большого апельсина
ванильный крем "шантилья" (для украшения)
100 мл 33% сливок
ваниль - чуть - чуть
0,5 пачки закрепителя для сливок
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто
Следующий рецепт
Хлеб гречневый с маком и орехами