Торт "Ниигата - домашний"

Едим Дома
рецепт Торт "Ниигата - домашний"
  • 22
  • Количество порций12
  • Время приготовления5
Рецепт на 12 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: крупных яйца и белок, кипятка, соли, сливок и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

3 крупных яйца и 1 белок,
3 столовые ложки сахара с горкой,
1 столовая ложка кипятка,
3 столовые ложки муки с большой горкой,
2 чайные ложки растопленного сливочного масла,
щепотка соли.
немного масла для смазки донышка формы и немного муки его припудрить.
можно сделать бисквит из 4 яиц, по своему любимому рецепту.
300 грамм 35% сливок,
200 грамм маскарпоне,
3 - 4 ложки сахарной пудры,
4 - 5 листочков желатина (10 - 12 грамм) .
3 двойных зефира, сливочного вкуса,
200 грамм 10% сливок,
3 листочка желатина (6 - 7 грамм) ,
150 грамм абрикосового варенья 5 - ти минутка,
сок половинки апельсина с мякотью,
2 - 3 листочка желатина,
2 ложки с горкой домашней вареной сгущенки (не слишком переваренной) ,
2 - 3 столовых ложки молока,
2 листочка желатина.
немного сливок для украшения или любые другие украшения по желанию (в промышленности делают небольшой ассиметричный цветок из крема с одной стороны торта и к нему несколько веточек в "японском" стиле.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома