Торт "Нежная тропиканка"
Поварёнок- 20
- 12
- 1 30
Понадобится:
1,5 стак. Вода (1 стакан=240 мл)
85 г Масло сливочное
Соль (щепотка)
180 г Мука пшеничная
4 шт Яйцо куриное (среднего размера)
Крем (Лимонный патисьер и Шоколадный патисьер)
900 мл Молоко (600 + 300)
5 шт Желток яичный (3 + 2)
Сахар (100 + 40)
1 шт Цедра лимона (срезать лентой)
7 ст. л. Крахмал кукурузный (4,5 + 2,5или мука, но чуть меньше)
1 г Ваниль
200 мл Сливки (35% )
2 ст. л. Сахарная пудра (2 )
2 ст. л. Ликер (кумкват, или апельсиновый )
1 ст. л. Коньяк (или бренди)
70 г Шоколад темный
2 шт Персик (свежие, крупные, почистить и нарезать кусочками 1,5х1,5)
2 шт Банан (крупные, почистить и нарезать кусочками 1,5х1,5)
Какао-порошок (хорошего качества для верха, листочки мяты, малина)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок