Торт "Нежная тропиканка"

Поварёнок
рецепт Торт "Нежная тропиканка"
  • 20
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Вода, Масло сливочное, Соль, Мука пшеничная и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

1,5 стак.  Вода (1 стакан=240 мл)
85 г  Масло сливочное
Соль (щепотка)
180 г  Мука пшеничная
4 шт  Яйцо куриное (среднего размера)
Крем (Лимонный патисьер и Шоколадный патисьер)
900 мл  Молоко (600 + 300)
5 шт  Желток яичный (3 + 2)
Сахар (100 + 40)
1 шт  Цедра лимона (срезать лентой)
7 ст. л.  Крахмал кукурузный (4,5 + 2,5или мука, но чуть меньше)
1 г  Ваниль
200 мл  Сливки (35% )
2 ст. л.  Сахарная пудра (2 )
2 ст. л.  Ликер (кумкват, или апельсиновый )
1 ст. л.  Коньяк (или бренди)
70 г  Шоколад темный
2 шт  Персик (свежие, крупные, почистить и нарезать кусочками 1,5х1,5)
2 шт  Банан (крупные, почистить и нарезать кусочками 1,5х1,5)
Какао-порошок (хорошего качества для верха, листочки мяты, малина)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок