Торт «Наполеон» с горьким шоколадом
Поварёнок- 21
- 15
- 3
Понадобится:
Коржи:
400 г Масло сливочное (у меня 82,5%)
90 г Какао-порошок (у меня Уоткер)
0.5 ч. л. Соль
100 мл Кофе растворимый (холодный)
150 мл Вода (холодная)
1 ч. л. Сахар
550 г Мука пшеничная
Заварной крем:
400 мл Молоко
100 мл Кофе натуральный
4 шт Яйцо куриное
40 г Мука пшеничная
150 г Сахар
Шоколадный крем:
500 г Рикотта
150 г Шоколад темный (75%)
50 г Сахарная пудра
25 г Какао-порошок
2 ст. л. Коньяк
Миндальная паста:
200 мл Сироп сахарный (на стакан воды 70 г сахара)
200 г Миндаль (молотый)
50 г Сахарная пудра
30 г Какао-порошок
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок