Торт «Наполеон» с горьким шоколадом

Поварёнок
рецепт Торт «Наполеон» с горьким шоколадом
  • 21
  • Количество порций15
  • Время приготовления3
Рецепт на 15 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Какао-порошок, Соль и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Коржи:
400 г  Масло сливочное (у меня 82,5%)
90 г  Какао-порошок (у меня Уоткер)
0.5 ч. л.  Соль
100 мл  Кофе растворимый (холодный)
150 мл  Вода (холодная)
1 ч. л.  Сахар
550 г  Мука пшеничная
Заварной крем:
400 мл  Молоко
100 мл  Кофе натуральный
4 шт  Яйцо куриное
40 г  Мука пшеничная
150 г  Сахар
Шоколадный крем:
500 г  Рикотта
150 г  Шоколад темный (75%)
50 г  Сахарная пудра
25 г  Какао-порошок
2 ст. л.  Коньяк
Миндальная паста:
200 мл  Сироп сахарный (на стакан воды 70 г сахара)
200 г  Миндаль (молотый)
50 г  Сахарная пудра
30 г  Какао-порошок


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок