Торт-мусс "Влюбленным"

Поварёнок
рецепт Торт-мусс "Влюбленным"
  • 14
Для приготовления понадобится: Сметана, Сливки, Желатин, Сахарная пудра и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Мусс сметанно-сливочный:
180 мл  Сметана (комнатной температуры)
180 мл  Сливки (жирные)
1 ч. л.  Желатин (с горкой)
Сахарная пудра (по вкусу)
Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш:
2 ст. л.  Сахар коричневый
1 ч. л.  Желатин (с горкой, в порошке)
200 мл  Сливки (жирные)
140 мл  Пюре фруктовое (из пошированных груш, готовим после поширования)
Пошированные груши:
6 шт  Груша (зрелые, но твердые, небольшие)
200 г  Сахар коричневый
4 шт  Гвоздика
1 шт  Корица (небольшая)
700 мл  Вино красное сухое
4 ст. л.  Сок апельсиновый (свежевыжатый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок