Торт-мусс "Тирамису по-японски"

Поварёнок
рецепт Торт-мусс "Тирамису по-японски"
  • 9
  • Количество порций10
Рецепт на 10 персон. Для приготовления понадобится: Сливки, Сыр творожный, Матча, Желатин, Сахар и еще 4 ингредиента

Понадобится:

240 мл  Сливки (жирные, 140 - в сырный мусс, 100 - в чайный мусс)
200 г  Сыр творожный (маскарпоне или любой другой)
16 г  Матча (8 - в тесто, 8 - в чайный мусс)
3,5 ч. л.  Желатин (гранулированный, 2 - в сырный мусс, 1.5 - в чайный мусс)
180 г  Сахар (60 - в тесто, 80 - в сырный мусс, 40 - в чайный мусс)
6 шт  Яйцо куриное (2 - в тесто, 3 (желтки) - в сырный мусс, 1 - в чайный мусс)
50 г  Мука пшеничная
45 г  Коньяк (другой алкоголь по вкусу)
100 мл  Молоко


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок