Торт "Моцарт"

Поварёнок
рецепт Торт "Моцарт"
  • 14
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Яблоко, Масло сливочное, Корица, Сахар, Коньяк и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Яблочно-коричная смесь:
200 г  Яблоко (Твёрдые яблоки с кислинкой. Можно Granny Smith. Я беру по обстоятельствам, но обязательно твёрдые. )
Масло сливочное (для обжарки яблок)
Корица (щепотка)
15 г  Сахар
3 ст. л.  Коньяк (в рецепте ром, но, думаю, роли не играет никакой)
Шоколадный мусс:
250 г  Шоколад темный (не все любят горький шоколад. Поэтому спокойно может заменить на молочный, вот с белым я не пробовала. Но мне кажется, что должно получиться. Или сделать половину белого, а половину молочного. И ещё нюанс - берите шоколад очень хорошего качества- не менее 74% процентов. Ниже я не пробовала, в этот раз брала именно 74%, получилось нормально. Ниже брать не рискнула бы. С белорусским шоколадом опыт был плохой. Поэтому беру зарубежный. Или Рошен тоже нормально был. )
70 г  Сливки (( в рецепте это crème fraiche). Берите сливки с жирностью 32%. Проблем не было. Сметану вместо crème fraiche использовать нельзя, т.к. здесь идёт термическая обработка, и сметана не подойдет.)
Корица (Палочка; если нет, то просто молотой пару щепоток)
6 шт  Белок яичный
40 г  Сахар
Для завершения:
80 г  Шоколад темный (можно молочный или белый)
1/4 шт  Яблоко (по желанию)
Какао тертое (на обсыпку)
Корица (2 палочки по желанию )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок