Торт "Моцарт"
Поварёнок- 14
- 8
- 60
Понадобится:
Яблочно-коричная смесь:
200 г Яблоко (Твёрдые яблоки с кислинкой. Можно Granny Smith. Я беру по обстоятельствам, но обязательно твёрдые. )
Масло сливочное (для обжарки яблок)
Корица (щепотка)
15 г Сахар
3 ст. л. Коньяк (в рецепте ром, но, думаю, роли не играет никакой)
Шоколадный мусс:
250 г Шоколад темный (не все любят горький шоколад. Поэтому спокойно может заменить на молочный, вот с белым я не пробовала. Но мне кажется, что должно получиться. Или сделать половину белого, а половину молочного. И ещё нюанс - берите шоколад очень хорошего качества- не менее 74% процентов. Ниже я не пробовала, в этот раз брала именно 74%, получилось нормально. Ниже брать не рискнула бы. С белорусским шоколадом опыт был плохой. Поэтому беру зарубежный. Или Рошен тоже нормально был. )
70 г Сливки (( в рецепте это crème fraiche). Берите сливки с жирностью 32%. Проблем не было. Сметану вместо crème fraiche использовать нельзя, т.к. здесь идёт термическая обработка, и сметана не подойдет.)
Корица (Палочка; если нет, то просто молотой пару щепоток)
6 шт Белок яичный
40 г Сахар
Для завершения:
80 г Шоколад темный (можно молочный или белый)
1/4 шт Яблоко (по желанию)
Какао тертое (на обсыпку)
Корица (2 палочки по желанию )
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок