Торт «Морозная клюква»
Едим Дома- 34
- 10
- 12
Понадобится:
Масляное слоеное тесто:
175 г мука
400 г сливочное масло
Мучное слоеное тесто:
420 г мука
115 г сливочное масло
185 г вода
2 ч. л. соль
0.25 ч. л. уксус
Песочное хрустящее тесто — кракелин:
100 г сливочное масло
100 г сахар
100 г мука
1 щепотка соль
1 щепотка ванилин
тесто заварное:
150 г молоко
150 г вода
140 г сливочное масло
170 г мука
260 г яйца куриные
1 ст. л. сахарный песок
0.5 ч. л. соль
1 щепотка ванилин
Курд клюквенный:
300 г клюква замороженная
1 шт. апельсины
100 г яичные желтки
40 г сахарный песок
5 г желатин
25 г вода
Меренга итальянская:
470 г сахарный песок мелкий
240 г яичные белки
40 г вода
10 г сахар ванильный
Карамель цветная:
300 г сахарная пудра
100 г вода
5 капля краситель пищевой красный
1 щепотка лимонная кислота
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома