Торт «Морозная клюква»

Едим Дома
рецепт Торт «Морозная клюква»
  • 34
  • Количество порций10
  • Время приготовления12
Рецепт на 10 персон, готовится 12 ч. Для приготовления понадобится: мука, сливочное масло, мука, сливочное масло, вода и еще 29 ингредиентов

Понадобится:

Масляное слоеное тесто:
175 г  мука
400 г  сливочное масло
Мучное слоеное тесто:
420 г  мука
115 г  сливочное масло
185 г  вода
2 ч. л.  соль
0.25 ч. л.  уксус
Песочное хрустящее тесто — кракелин:
100 г  сливочное масло
100 г  сахар
100 г  мука
1 щепотка  соль
1 щепотка  ванилин
тесто заварное:
150 г  молоко
150 г  вода
140 г  сливочное масло
170 г  мука
260 г  яйца куриные
1 ст. л.  сахарный песок
0.5 ч. л.  соль
1 щепотка  ванилин
Курд клюквенный:
300 г  клюква замороженная
1 шт.  апельсины
100 г  яичные желтки
40 г  сахарный песок
5 г  желатин
25 г  вода
Меренга итальянская:
470 г  сахарный песок мелкий
240 г  яичные белки
40 г  вода
10 г  сахар ванильный
Карамель цветная:
300 г  сахарная пудра
100 г  вода
5 капля  краситель пищевой красный
1 щепотка  лимонная кислота


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома