Торт «Морковно-апельсиновый»

Едим Дома
рецепт Торт «Морковно-апельсиновый»
  • 32
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: яйца куриные, сахар, растительное масло и еще 29 ингредиентов

Понадобится:

Для бисквита:
4 шт.  яйца куриные
200 г  сахар
150 мл  растительное масло
50 мл  йогурт фруктовый
350 г  морковь тертая
250 г  грецкие орехи
1 ст. л.  апельсиновая цедра
250 г  мука
1 щепотка  соль
1 ч. л.  сода
1 ч. л.  корица молотая
Для апельсиновой прослойки:
100 мл  апельсиновый сок
150 г  ананасы консервированные
70 г  сахар
5 г  агар-агар
1 щепотка  лимонная кислота
Для карамели:
150 г  сахар
150 мл  сливки 33-35%
30 г  сливочное масло
1 щепотка  соль
Для крема:
200 г  сахарная пудра
250 г  сливочное масло
750 г  творожный сыр
2 ст. л.  апельсиновый ликер
1 щепотка  ванилин
Для украшения:
130 г  сахар
150 г  сливочное масло
300 г  творожный сыр
Для декора:
200 г  шоколад белый
1 шт.  апельсины
5 веточка  розмарин
2 ст. л.  сахарная пудра


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома