Торт "Момофуку"

Поварёнок
рецепт Торт "Момофуку"
  • 32
Для приготовления понадобится: Сахар, Сахар коричневый, Мука пшеничная и еще 29 ингредиентов

Понадобится:

Штрейзель:
100 г  Сахар
1.5 ст. л.  Сахар коричневый (светлый)
90 г  Мука пшеничная
1/2 ч. л.  Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.  Соль
40 г  Масло виноградной косточки (или любое растительное масло без запаха)
2 ст. л.  Посыпка кондитерская
1 ст. л.  Ванильная эссенция (не натуральная, или заменить ванилином по вкусу)
Коржи:
55 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
60 г  Маргарин (в оригинале шортенинг)
250 г  Сахар (я брала почти в два раза меньше)
50 г  Сахар коричневый (светлый)
3 шт  Яйцо куриное
110 г  Пахта (в оригинале buttermilk)
65 г  Масло виноградной косточки
2 ч. л.  Ванильная эссенция
245 г  Мука пшеничная
1.5 ч. л.  Разрыхлитель теста
3/4 ч. л.  Соль
60 г  Посыпка кондитерская
Крем:
115 г  Масло сливочное
50 г  Спред (в оригинале шортенинг, но если не хотите, возьмите масло)
55 г  Сыр сливочный
1 ст. л.  Сироп глюкозы (заменила на инвертный сироп)
1 ст. л.  Сироп кукурузный (заменила на инвертный сироп)
1 ст. л.  Ванильная эссенция (можно ванилин по вкусу)
200 г  Сахарная пудра (я заменила на экстракт стевии по вкусу)
1/2 ч. л.  Соль
1/8 ч. л.  Разрыхлитель теста
1/8 ч. л.  Кислота лимонная (можно заменить лимонным соком)
Сборка:
55 г  Молоко
1 ч. л.  Ванильная эссенция (или ванилин по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок