Торт "Момофуку"
Поварёнок- 32
Понадобится:
Штрейзель:
100 г Сахар
1.5 ст. л. Сахар коричневый (светлый)
90 г Мука пшеничная
1/2 ч. л. Разрыхлитель теста
1/2 ч. л. Соль
40 г Масло виноградной косточки (или любое растительное масло без запаха)
2 ст. л. Посыпка кондитерская
1 ст. л. Ванильная эссенция (не натуральная, или заменить ванилином по вкусу)
Коржи:
55 г Масло сливочное (комнатной температуры)
60 г Маргарин (в оригинале шортенинг)
250 г Сахар (я брала почти в два раза меньше)
50 г Сахар коричневый (светлый)
3 шт Яйцо куриное
110 г Пахта (в оригинале buttermilk)
65 г Масло виноградной косточки
2 ч. л. Ванильная эссенция
245 г Мука пшеничная
1.5 ч. л. Разрыхлитель теста
3/4 ч. л. Соль
60 г Посыпка кондитерская
Крем:
115 г Масло сливочное
50 г Спред (в оригинале шортенинг, но если не хотите, возьмите масло)
55 г Сыр сливочный
1 ст. л. Сироп глюкозы (заменила на инвертный сироп)
1 ст. л. Сироп кукурузный (заменила на инвертный сироп)
1 ст. л. Ванильная эссенция (можно ванилин по вкусу)
200 г Сахарная пудра (я заменила на экстракт стевии по вкусу)
1/2 ч. л. Соль
1/8 ч. л. Разрыхлитель теста
1/8 ч. л. Кислота лимонная (можно заменить лимонным соком)
Сборка:
55 г Молоко
1 ч. л. Ванильная эссенция (или ванилин по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок