Торт "Мирабель"
Поварёнок- 33
- 15
Понадобится:
Фундучный бисквит "Джоконда":
20 г Желток яичный
32 г Сахар (с желтком 20 г. и 12 г. с белком)
10 г Фундук (фундучная паста)
35 г Белок яичный
30 г Мука пшеничная
10 г Масло сливочное (Растопленное, остуженное )
Компоте из желтой сливой:
120 г Слива (Желтая , Без косточек , пробить в блендере в пюре с кусочками )
3 ст. л. Вода
50 г Сахар коричневый (ТМ Мистраль)
0,5 ст. л. Крахмал кукурузный (Развести в 1,5 ст.л.холодной воды )
2 г Желатин (Листовой )
1 ч. л. Корица
Мусс из желтой сливы с лимоном:
50 г Слива (Желтая, пюре )
25 мл Сок лимонный
1/2 шт Цедра лимона
65 г Сахар коричневый (ТМ Мистраль)
4 г Желатин
115 г Сливки (35%)
Ванильная эссенция
Фундучный мусс с хрустином:
5 г Какао-масло
5 г Шоколад молочный
10 г Шоколад темный
67 г Фундук (паста фундучная)
70 г Кукуруза (хлопья, немного измельчить)
1 шт Желток яичный
75 г Молоко
575 мл Сливки (35% в начале 75 мл. и в конце 500мл. )
15 г Сахар
12 г Желатин (листовой)
Шоколадный гляссаж:
250 г Шоколад молочный
25 г Глюкоза
125 г Молоко
4 г Желатин (листовой)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок