Торт "Мирабель"

Поварёнок
рецепт Торт "Мирабель"
  • 33
  • Количество порций15
Рецепт на 15 персон. Для приготовления понадобится: Желток яичный, Сахар, Фундук, Белок яичный и еще 29 ингредиентов

Понадобится:

Фундучный бисквит "Джоконда":
20 г  Желток яичный
32 г  Сахар (с желтком 20 г. и 12 г. с белком)
10 г  Фундук (фундучная паста)
35 г  Белок яичный
30 г  Мука пшеничная
10 г  Масло сливочное (Растопленное, остуженное )
Компоте из желтой сливой:
120 г  Слива (Желтая , Без косточек , пробить в блендере в пюре с кусочками )
3 ст. л.  Вода
50 г  Сахар коричневый (ТМ Мистраль)
0,5 ст. л.  Крахмал кукурузный (Развести в 1,5 ст.л.холодной воды )
2 г  Желатин (Листовой )
1 ч. л.  Корица
Мусс из желтой сливы с лимоном:
50 г  Слива (Желтая, пюре )
25 мл  Сок лимонный
1/2 шт  Цедра лимона
65 г  Сахар коричневый (ТМ Мистраль)
4 г  Желатин
115 г  Сливки (35%)
Ванильная эссенция
Фундучный мусс с хрустином:
5 г  Какао-масло
5 г  Шоколад молочный
10 г  Шоколад темный
67 г  Фундук (паста фундучная)
70 г  Кукуруза (хлопья, немного измельчить)
1 шт  Желток яичный
75 г  Молоко
575 мл  Сливки (35% в начале 75 мл. и в конце 500мл. )
15 г  Сахар
12 г  Желатин (листовой)
Шоколадный гляссаж:
250 г  Шоколад молочный
25 г  Глюкоза
125 г  Молоко
4 г  Желатин (листовой)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок