Торт марципановый (новогоднее оформление)

Поварёнок
рецепт Торт марципановый (новогоднее оформление)
  • 16
Для приготовления понадобится: Яйцо, Марципан, Молоко, Сахарная пудра, Шоколад и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

6 шт  Яйцо (для бисквита)
450 г  Марципан (300 г - для бисквита, 150 г - для оформления)
0,5 л  Молоко (для крема)
200 г  Сахарная пудра (для крема)
300 г  Шоколад (я беру для крема кувертюр - 150 г белого и 150 г чёрного, можно по вкусу выбрать )
100 г  Миндаль (молотый, для крема)
4 ст. л.  Ликер миндальный (можно заменить ароматизатором, 2 ст.л. - для крема, 2 ст.л. - для пропитки)
2 ст. л.  Сахар (для пропитки)
2-3 ст. л.  Вода (для пропитки)
Варенье (абрикосовое, для оформления)
1 упак.  Желе (у меня со вкусом Waldmeister, но это не так важно, главное, чтоб было зелёного цвета)
1 упак.  Пудинг ванильный (порошок, для крема)
Краситель пищевой (по желанию)
6 шт  Яйцо куриное (для бисквита)
300 г  Шоколад молочный (я беру для крема кувертюр - 150 г белого и 150 г чёрного, можно по вкусу выбрать )
4 ст. л.  Ликер (миндальный, можно заменить ароматизатором, 2 ст.л. - для крема, 2 ст.л. - для пропитки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок