Торт марципановый (новогоднее оформление)
Поварёнок- 16
Понадобится:
6 шт Яйцо (для бисквита)
450 г Марципан (300 г - для бисквита, 150 г - для оформления)
0,5 л Молоко (для крема)
200 г Сахарная пудра (для крема)
300 г Шоколад (я беру для крема кувертюр - 150 г белого и 150 г чёрного, можно по вкусу выбрать )
100 г Миндаль (молотый, для крема)
4 ст. л. Ликер миндальный (можно заменить ароматизатором, 2 ст.л. - для крема, 2 ст.л. - для пропитки)
2 ст. л. Сахар (для пропитки)
2-3 ст. л. Вода (для пропитки)
Варенье (абрикосовое, для оформления)
1 упак. Желе (у меня со вкусом Waldmeister, но это не так важно, главное, чтоб было зелёного цвета)
1 упак. Пудинг ванильный (порошок, для крема)
Краситель пищевой (по желанию)
6 шт Яйцо куриное (для бисквита)
300 г Шоколад молочный (я беру для крема кувертюр - 150 г белого и 150 г чёрного, можно по вкусу выбрать )
4 ст. л. Ликер (миндальный, можно заменить ароматизатором, 2 ст.л. - для крема, 2 ст.л. - для пропитки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок