Торт "Малиновка"

Поварёнок
рецепт Торт "Малиновка"
  • 35
  • Количество порций16
  • Время приготовления4
Рецепт на 16 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Миндаль, Масло сливочное и еще 31 ингредиент

Понадобится:

Миндальный бисквит:
1 стак.  Мука пшеничная (граненый)
1 стак.  Сахар
100 г  Миндаль
50 г  Масло сливочное
4 ст. л.  Крахмал кукурузный
3 шт  Яйцо куриное
4 шт  Желток яичный
1 упак.  Разрыхлитель теста
2 шт  Сироп миндальный (капли, у меня ароматизатор на масляной основе)
1 щепот.  Ванилин (у меня 2 капли жидкого ароматизатора)
1 щепот.  Соль
Малиновое желе:
200 г  Малина (замороженная)
3 ст. л.  Сахар
5 г  Желатин
3 ст. л.  Сироп ягодный (малиновый)
0,25 ч. л.  Орех мускатный
5 ст. л.  Вода (3 ложки в желатин, 2 в ягоды)
Ванильно-имбирный мусс:
350 мл  Сливки (35% жирность)
100 г  Шоколад белый
90 г  Сахар
2 шт  Белок яичный
60 мл  Вода (30 мл в меренгу, 30 мл в желатин)
5 г  Желатин
по вкусу  Ванилин
0,25 ч. л.  Имбирь
Малиновый мусс:
200 г  Малина
190 г  Сахар (100 г в малину, 90 г в меренгу)
60 мл  Вода (30 мл в меренгу, 30 мл в малину)
2 шт  Белок яичный
350 мл  Сливки (35% жирность)
10 г  Желатин
4 ст. л.  Сироп ягодный (малиновый)
Пропитка и украшение:
4 ст. л.  Сироп ягодный (малиновый)
60 мл  Вода
300 мл  Сливки


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок