Торт "Малиновка"
Поварёнок- 35
- 16
- 4
Понадобится:
Миндальный бисквит:
1 стак. Мука пшеничная (граненый)
1 стак. Сахар
100 г Миндаль
50 г Масло сливочное
4 ст. л. Крахмал кукурузный
3 шт Яйцо куриное
4 шт Желток яичный
1 упак. Разрыхлитель теста
2 шт Сироп миндальный (капли, у меня ароматизатор на масляной основе)
1 щепот. Ванилин (у меня 2 капли жидкого ароматизатора)
1 щепот. Соль
Малиновое желе:
200 г Малина (замороженная)
3 ст. л. Сахар
5 г Желатин
3 ст. л. Сироп ягодный (малиновый)
0,25 ч. л. Орех мускатный
5 ст. л. Вода (3 ложки в желатин, 2 в ягоды)
Ванильно-имбирный мусс:
350 мл Сливки (35% жирность)
100 г Шоколад белый
90 г Сахар
2 шт Белок яичный
60 мл Вода (30 мл в меренгу, 30 мл в желатин)
5 г Желатин
по вкусу Ванилин
0,25 ч. л. Имбирь
Малиновый мусс:
200 г Малина
190 г Сахар (100 г в малину, 90 г в меренгу)
60 мл Вода (30 мл в меренгу, 30 мл в малину)
2 шт Белок яичный
350 мл Сливки (35% жирность)
10 г Желатин
4 ст. л. Сироп ягодный (малиновый)
Пропитка и украшение:
4 ст. л. Сироп ягодный (малиновый)
60 мл Вода
300 мл Сливки
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок