Торт "Малина в шоколаде"

Поварёнок
рецепт Торт "Малина в шоколаде"
  • 13
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Шоколад темный, Ванилин и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

150 г  Масло сливочное (для шоколадного теста 150 г)
250 г  Шоколад темный (для шоколадного теста 150 г, для ганаша 100 г)
1 г  Ванилин (для шоколадного теста)
7 шт  Яйцо куриное (для шоколадного теста 5 шт, для сырного слоя 2 шт)
5 ст. л.  Какао-порошок (для шоколадного теста)
300 г  Сахар (для шоколадного теста 200 г, для сырного слоя 100 г)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (для шоколадного теста )
250 г  Малина (для шоколадного теста 200 г, для украшения 50 г)
100 г  Варенье (малиновое)
225 г  Мука пшеничная (для шоколадного теста)
250 г  Рикотта (для сырного слоя;подозревая, что будут вопросы по замене, так вот: на мой взгляд, можно заменить протертым жирным творогом, или творожным сыром типа филадельфия или маскарпоне)
80 г  Сливки (20% для ганаша)
2 ст. л.  Коньяк (в шоколадное тесто 1 ст.л., в ганаш 1 ст.л.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок