Торт "Любовь-морковь"
Поварёнок- 21
- 12
Понадобится:
140 г Мука пшеничная
100 г Фундук (смолоть до состояния муки)
2 ст. л. Крахмал кукурузный
1 ч. л. Разрыхлитель теста
420 г Сахар (140 г для бисквита + 45 г для бисквита + 90 г для крема из манго + 25 г для сиропа + 120 г для глазури)
1 г Ваниль
1,5 ч. л. Цедра лимона (1 ч.л. для бисквита + 1/2 ч.л. для мусса)
5 шт Желток яичный (комнатной температуры)
10 шт Белок яичный (комнатной температуры;8 для бисквита + 2 для мусса)
300 Морковь (пюре - натереть на самой мелкой тёрке и пробить в блендере)
125 г Масло растительное (без запаха!)
Соль (щепотка)
250 г Шоколад белый (нарезать кусочками)
480 г Сливки (35% 300 г для мусса + 100 г для покрытия сверху + 80 г для глазури)
6 ст. л. Ликер (апельсиновый; 3 для мусса + 3 ст.л. для сиропа)
18 г Желатин (у меня в пластинах; 8 г для мусса + 6 г для крема из манго + 4 г для глазури)
220 г Вода (25 г для мусса + 70 гр для сиропа + 100 г для глазури + 25 г для глазури)
250 г Манго (пюре)
2 шт Яйцо куриное (среднего размера)
30 г Масло сливочное (мягкое)
45 г Какао-порошок (хорошего качества)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок