Торт "Любовь-морковь"

Поварёнок
рецепт Торт "Любовь-морковь"
  • 21
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Фундук, Крахмал кукурузный и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

140 г  Мука пшеничная
100 г  Фундук (смолоть до состояния муки)
2 ст. л.  Крахмал кукурузный
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
420 г  Сахар (140 г для бисквита + 45 г для бисквита + 90 г для крема из манго + 25 г для сиропа + 120 г для глазури)
1 г  Ваниль
1,5 ч. л.  Цедра лимона (1 ч.л. для бисквита + 1/2 ч.л. для мусса)
5 шт  Желток яичный (комнатной температуры)
10 шт  Белок яичный (комнатной температуры;8 для бисквита + 2 для мусса)
300  Морковь (пюре - натереть на самой мелкой тёрке и пробить в блендере)
125 г  Масло растительное (без запаха!)
Соль (щепотка)
250 г  Шоколад белый (нарезать кусочками)
480 г  Сливки (35% 300 г для мусса + 100 г для покрытия сверху + 80 г для глазури)
6 ст. л.  Ликер (апельсиновый; 3 для мусса + 3 ст.л. для сиропа)
18 г  Желатин (у меня в пластинах; 8 г для мусса + 6 г для крема из манго + 4 г для глазури)
220 г  Вода (25 г для мусса + 70 гр для сиропа + 100 г для глазури + 25 г для глазури)
250 г  Манго (пюре)
2 шт  Яйцо куриное (среднего размера)
30 г  Масло сливочное (мягкое)
45 г  Какао-порошок (хорошего качества)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок