Торт лимонный с марципаном

Поварёнок
рецепт Торт лимонный с марципаном
  • 14
Для приготовления понадобится: Яйцо, Мука, Сахар, Разрыхлитель теста, Лимон и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

10 шт  Яйцо (для коржей 4 шт., для лимонного крема 5 шт.,для марципана 1 шт.)
1 стак.  Мука (для коржей)
500 г  Сахар (для коржей 200 г., для лимонного крема 250 г. ,для сметанного крема 1-2 ст. л.)
5 г  Разрыхлитель теста (для коржей)
4 шт  Лимон (крупные, один лимон можно заменить 2 лаймами, для лимонного крема)
150 г  Масло сливочное (для лимонного крема)
500 г  Сметана (для сметанного крема)
200 г  Миндаль (для марципана)
400-500 г  Сахарная пудра (для марципана, в зависимости от размера яйца может понадобится больше или меньше)
1 ч. л.  Сок лимонный (для марципана)
95-100 г  Шоколад (для глазури, плитка)
10 шт  Яйцо куриное (для коржей 4 шт., для лимонного крема 5 шт.,для марципана 1 шт.)
1 стак.  Мука пшеничная (для коржей)
95-100 г  Шоколад молочный (для глазури, плитка)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок