Торт лимонный с марципаном
Поварёнок- 14
Понадобится:
10 шт Яйцо (для коржей 4 шт., для лимонного крема 5 шт.,для марципана 1 шт.)
1 стак. Мука (для коржей)
500 г Сахар (для коржей 200 г., для лимонного крема 250 г. ,для сметанного крема 1-2 ст. л.)
5 г Разрыхлитель теста (для коржей)
4 шт Лимон (крупные, один лимон можно заменить 2 лаймами, для лимонного крема)
150 г Масло сливочное (для лимонного крема)
500 г Сметана (для сметанного крема)
200 г Миндаль (для марципана)
400-500 г Сахарная пудра (для марципана, в зависимости от размера яйца может понадобится больше или меньше)
1 ч. л. Сок лимонный (для марципана)
95-100 г Шоколад (для глазури, плитка)
10 шт Яйцо куриное (для коржей 4 шт., для лимонного крема 5 шт.,для марципана 1 шт.)
1 стак. Мука пшеничная (для коржей)
95-100 г Шоколад молочный (для глазури, плитка)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок