Торт летний "Лимонно-ягодный"
Едим Дома- 27
Понадобится:
для бисквита
4 яйца +1 белок,
100 г белого шоколада,
50 г сливочного масла,
1 - 2 ст. л. горячего молока
100 г сахара+2 ст. л. сахарной пудры
120 г муки
ваниль
_____________
для белково - заварного крема
3 белка,
200 г сахара
70 г воды
лимонный сок - 1 ст. л.+2 ч. л.
ванильный сахар
_____________
лимонный сироп (для пропитки коржей)
130 г сахара
120 г воды
сок половинки лимона
(сиропа получилось больше. чем достаточно, так что порцию можно немного и уменьшить) .
_____________
для украшения
миндальные лепестки
ягоды по сезону (свежие, не замороженные)
_____________
форма диаметром 20 см
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Седло барашка в дыне
Следующий рецепт
Равиоли с листьями свеклы и мягким козьим сыром с вялеными помидорами