Торт "Леди Балтимор"
Поварёнок- 14
- 14
- 5
Понадобится:
3,5 стак. Мука пшеничная (1 стак. = 250 мл)
4 ч. л. Разрыхлитель теста
200 г Масло сливочное
5,75 стак. Сахар (1,75 стак. в тесто, 1 стак. для сиропа, 3 стак. для белкового крема)
7 шт Белок яичный (4 белка в тесто, 3 - для белкового крема)
1 стак. Молоко
1,25 ч. л. Эссенция (миндальная: 1 ч.л. - в тесто, 0,25 - в белковый крем)
0,75 ч. л. Соль (0,75 ч.л. - в тесто + щепотка в белковый крем)
2 ст. л. Ликер (лучше "Амаретто")
0,5 ч. л. Уксус (винный или белого винограда)
2,5 стак. Орехи грецкие (+ орехи для украшения)
10-12 шт Инжир (сухой)
1 горст. Изюм
170-200 мл Коньяк (или херес)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок