Торт "Леди Балтимор"

Поварёнок
рецепт Торт "Леди Балтимор"
  • 14
  • Количество порций14
  • Время приготовления5
Рецепт на 14 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

3,5 стак.  Мука пшеничная (1 стак. = 250 мл)
4 ч. л.  Разрыхлитель теста
200 г  Масло сливочное
5,75 стак.  Сахар (1,75 стак. в тесто, 1 стак. для сиропа, 3 стак. для белкового крема)
7 шт  Белок яичный (4 белка в тесто, 3 - для белкового крема)
1 стак.  Молоко
1,25 ч. л.  Эссенция (миндальная: 1 ч.л. - в тесто, 0,25 - в белковый крем)
0,75 ч. л.  Соль (0,75 ч.л. - в тесто + щепотка в белковый крем)
2 ст. л.  Ликер (лучше "Амаретто")
0,5 ч. л.  Уксус (винный или белого винограда)
2,5 стак.  Орехи грецкие (+ орехи для украшения)
10-12 шт  Инжир (сухой)
1 горст.  Изюм
170-200 мл  Коньяк (или херес)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок