Торт "Красный бархат"

Поварёнок
рецепт Торт "Красный бархат"
  • 15
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Соль, Какао-порошок и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Мука пшеничная (высшего сорта)
1/4 ч. л.  Соль
15 г  Какао-порошок (1 столовая ложка, без "горки")
125 г  Масло сливочное
250 г  Сахар
2 шт  Яйцо куриное (крупное)
2,5 ч. л.  Ванильный сахар (или ванилин 0,5 ч.л.)
250 мл  Сметана (или йогурт (не жирные))
2 ст. л.  Краситель пищевой (жидкий, красный)
1 ч. л.  Уксус
1 ч. л.  Сода
500 г  Маскарпоне (для крема)
360 мл  Сливки (не менее 30%, для крема)
125 г  Сахарная пудра (для крема)
Стружка кокосовая (для обсыпки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок