Торт "Красное и Черное"
Поварёнок- 32
- 8
- 5
Понадобится:
Пьяная вишня и вишневая начинка:
100 г Ликер (вишневый для пьяной вишни)
50 г Вода (для пьяной вишни)
150 г Сахар (100 г для пьяной вишни и 50 г для вишневой начинки)
170 г Вишня (из них 60 гр для вишневой начинки)
150 г Пюре ягодное (вишневое для вишневой начинки)
5 г Желатин (для вишневой начинки листовой)
5 г Сок лимонный (для вишневой начинки)
Шоколадный штройзель:
50 г Масло сливочное
50 г Сахар
50 г Мука пшеничная
10 г Какао-порошок (без сахара)
50 г Мука миндальная
1 щепот. Соль
Миндальный бисквит:
55 г Белок яичный
65 г Сахар
40 г Мука миндальная
30 г Мука пшеничная
80 г Вишня (пьяной вишни)
Зеркальная глазурь:
100 г Сахар
100 мл Сироп инвертный
100 г Шоколад темный
50 г Вода
75 г Молоко сгущенное
10 г Желатин (листовой)
5 г Краситель пищевой (красный)
Шоколадный мусс:
60 г Белок яичный
75 мл Сироп инвертный
140 мл Молоко
70 г Желток яичный
135 г Шоколад темный
8 г Желатин (листовой)
110 г Сливки (33-35% жирности)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок