Торт "Красное и Черное"

Поварёнок
рецепт Торт "Красное и Черное"
  • 32
  • Количество порций8
  • Время приготовления5
Рецепт на 8 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Ликер, Вода, Сахар, Вишня, Пюре ягодное, Желатин и еще 26 ингредиентов

Понадобится:

Пьяная вишня и вишневая начинка:
100 г  Ликер (вишневый для пьяной вишни)
50 г  Вода (для пьяной вишни)
150 г  Сахар (100 г для пьяной вишни и 50 г для вишневой начинки)
170 г  Вишня (из них 60 гр для вишневой начинки)
150 г  Пюре ягодное (вишневое для вишневой начинки)
5 г  Желатин (для вишневой начинки листовой)
5 г  Сок лимонный (для вишневой начинки)
Шоколадный штройзель:
50 г  Масло сливочное
50 г  Сахар
50 г  Мука пшеничная
10 г  Какао-порошок (без сахара)
50 г  Мука миндальная
1 щепот.  Соль
Миндальный бисквит:
55 г  Белок яичный
65 г  Сахар
40 г  Мука миндальная
30 г  Мука пшеничная
80 г  Вишня (пьяной вишни)
Зеркальная глазурь:
100 г  Сахар
100 мл  Сироп инвертный
100 г  Шоколад темный
50 г  Вода
75 г  Молоко сгущенное
10 г  Желатин (листовой)
5 г  Краситель пищевой (красный)
Шоколадный мусс:
60 г  Белок яичный
75 мл  Сироп инвертный
140 мл  Молоко
70 г  Желток яичный
135 г  Шоколад темный
8 г  Желатин (листовой)
110 г  Сливки (33-35% жирности)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок