Торт "Кофейный крем"
Поварёнок- 27
- 10
- 4
Понадобится:
Основа:
100 г Мука пшеничная
30 г Какао-порошок (несладкий)
0,75 ч. л. Сода
125 г Сахар
0,25 ч. л. Соль
1 шт Яйцо куриное (большое)
55 г Молоко
0,5 ч. л. Разрыхлитель теста
Ванилин
45 мл Вода
3 ст. л. Масло растительное
Мусс:
110 мл Молоко
320 г Сливки
2 ст. л. Крахмал кукурузный
2 шт Яйцо куриное (разделить на Б и Ж)
2 ч. л. Кофе растворимый
3 ч. л. Желатин
Соль (щепотка)
20 г Шоколад темный (мелко порубить)
100 г Шоколад молочный
125 мл Ликер (я брала недорогой русский «Бисквит» кофейный»)
Ваниль
Вода (2 ст.л. воды + 45 мл воды)
75 г Сахар (белый)
Ганаш:
175 г Шоколад темный (порубить)
180 г Сливки (33%)
30 г Масло сливочное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок