Торт "Кофейный крем"

Поварёнок
рецепт Торт "Кофейный крем"
  • 27
  • Количество порций10
  • Время приготовления4
Рецепт на 10 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Какао-порошок, Сода, Сахар, Соль и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Основа:
100 г  Мука пшеничная
30 г  Какао-порошок (несладкий)
0,75 ч. л.  Сода
125 г  Сахар
0,25 ч. л.  Соль
1 шт  Яйцо куриное (большое)
55 г  Молоко
0,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
Ванилин
45 мл  Вода
3 ст. л.  Масло растительное
Мусс:
110 мл  Молоко
320 г  Сливки
2 ст. л.  Крахмал кукурузный
2 шт  Яйцо куриное (разделить на Б и Ж)
2 ч. л.  Кофе растворимый
3 ч. л.  Желатин
Соль (щепотка)
20 г  Шоколад темный (мелко порубить)
100 г  Шоколад молочный
125 мл  Ликер (я брала недорогой русский «Бисквит» кофейный»)
Ваниль
Вода (2 ст.л. воды + 45 мл воды)
75 г  Сахар (белый)
Ганаш:
175 г  Шоколад темный (порубить)
180 г  Сливки (33%)
30 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок