Торт "Клюквенный соблазн"

Поварёнок
рецепт Торт "Клюквенный соблазн"
  • 19
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Яйцо куриное (для бисквита)
40 г  Мука пшеничная (для бисквита)
480 г  Сахар (60г для бисквита, 20г для пропитки, 270г для ванильного суфле, 130г для шоколадной зеркальной глазури)
20 г  Крахмал кукурузный (10г для бисквита, 10г для клюквенной прослойки)
10 г  Какао-порошок (10 г для бисквита)
305 г  Вода (20г для пропитки, 120г для ванильного суфле, 20г для шоколадного суфле, 70г для клюквенной прослойки, 65г для шоколадной зеркальной глазури)
20 г  Коньяк (5г для пропитки, 15г для шоколадного суфле)
2 шт  Белок яичный (для ванильного суфле)
5 г  Агар-агар (для ванильного суфле)
80 г  Молоко сгущенное (для ванильного суфле)
170 г  Масло сливочное (для ванильного суфле)
2 шт  Желток яичный (для шоколадного суфле)
330 г  Шоколад темный (150г для шоколадного суфле, 80г для шоколадной зеркальной глазури, 100г для шоколадной ленты)
450 г  Сливки (280г 33% для шоколадного суфле, 170г для зеркальной шоколадной глазури)
30 г  Желатин (10г для шоколадного суфле, 10г для клюквенной прослойки, 10г для шоколадной зеркальной глазури)
5 г  Сахарная пудра (для шоколадного суфле)
250 г  Соус (клюквенный от Дарбо)
50 г  Вино красное полусладкое (для клюквенной прослойки)
50 г  Вишня


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок